搬家公司-搬家-3國對中國除臭襪封關!他過濾器種類:因為了老人護理之家解才害怕 下加
下加
首頁 > 最新消息
最新消息

3國對中國除臭襪封關!他過濾器種類:因為了老人護理之家解才害怕

[2012-02-01]

3國對中國除臭襪封關!他過濾器種類:因為了老人護理之家解才害怕

3國對中國除臭襪封關!他過濾器種類:因為了老人護理之家解才害怕

中國晶亮瓷武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)肆虐全球,自從疫情爆發後,除了台灣嚴陣以待,中國周遭的國家如北韓、俄羅斯、越南,也都先後宣布禁止中國人入境。資深媒體人黃創夏今(27)日指出,其實這些國家「因為了解,所以害怕」,所以不論跟中國是除臭襪敵是友,「都知道『堅壁清野』才是上策!」

 

自從武漢肺炎疫情爆發後,確診人數、死亡案例均不斷攀升,北韓早在1月28日就在第一時間宣布,暫停所有外國觀光客入境;越南也從2月1日開始封關,停止中國航班入境;俄羅斯2月20日開始執行類過濾器種類似封關措施;台灣則是從2月10日起限縮中國航班,僅開放北京、浦東、虹橋、廈門、成都等航線,同時中港澳入境者須居家檢疫14日。

 

對此,黃創夏在臉書直言「因為了解,所以害怕……台灣丶北韓丶俄羅斯丶越南,最靠近中國,因為最了解中國,老人護理之家不論是是敵是友,都知道『堅壁清野』才是上策!」

 

許多網友則紛紛表示「最了解你的往往是你的敵人」、「所以臺灣應也要想清楚跟大陸斷航這個問題了」、「舔共的國家這次都嚐到苦果了!」「只有共產黨最了解共產黨囉,蘇聯、北韓、越南…」