搬家公司-搬家-三國的最大桃園外約茶贏家 曹客製化禮品操的女兒眼袋黑眼圈全嫁他! 下加
下加
首頁 > 最新消息
最新消息

三國的最大桃園外約茶贏家 曹客製化禮品操的女兒眼袋黑眼圈全嫁他!

[2013-01-11]

三國的最大桃園外約茶贏家 曹客製化禮品操的女兒眼袋黑眼圈全嫁他!

三國的最大桃園外約茶贏家 曹客製化禮品操的女兒眼袋黑眼圈全嫁他!

大陸ico白皮書中心/綜合報導

曹操(155年-220年3月15日),字孟德,小名吉利,小字阿瞞,沛國譙縣(今安徽亳州)人。東漢末年著名軍事家、政治家、文學家和詩人,三國時代曹魏奠基者和主要締造者。曹操是三國裡著名的梟雄,沒稱帝卻是實權掌握者,兒子也個個不凡,曹沖曹植都不錯,但他還有七個女兒,個個漂亮,卻都是嫁給同一人,這人是誰呢?

以曹操當時的地位,誰不想和他當親家,加上女兒個個貌美,前來提親的人不少,但是當時在曹操眼中,當然還是政治利益掛帥,七個女兒的婚姻就是他的棋局,為了桃園外約茶自己的目標,必須得犧牲女兒的幸福。

曹操為達目的不惜一切,195年七月,李傕與郭汜為了爭權奪利,內鬥不斷,漢獻帝趁機逃出長安,進駐安邑。建安元年(196年),曹操聽從謀士荀彧、毛玠建議,前往洛陽,迎接皇帝。把漢獻帝當傀儡,大權在握,他將三個女兒嫁給漢獻帝劉協,方便監視他的舉動,這樣還不夠,打算剩下四個女兒等長大後也全送進宮,本來劉協已經立了皇后,曹操強迫他改立自己二女兒曹節為后,這樣他就能把持朝政。 曹操計畫的很好,但是被他嫁出去的女兒,並沒有完全遵照父親的指示客製化禮品,甚至還叛變了,曹操也沒有怪罪她們,曹丕繼位後,不顧曹節的反對,逼劉協讓位,將劉協封為山陽公,曹操女兒雖然不再是皇帝的女人,但仍逃不過政治的操弄。

曹操的女兒,可考証者6位,及其相關史書:

曹憲,漢獻帝貴人。(《後漢書·皇后紀下》) 曹節,漢獻帝皇后。(《後漢書·皇后紀下》、《後漢書·孝獻帝紀》) 曹華,漢獻帝貴人。(《後漢書·皇后紀下》) 安陽公主,名不詳,為荀惲之妻。(《魏志·荀彧傳》)。她的兒子荀霬娶晉武帝姑母南陽公主。 金鄉公主,名不詳,尹夫人或杜夫人之眼袋黑眼圈女,何晏之妻。(《魏志·曹真傳》引《魏末傳》) 清河公主,名不詳,夏侯楙之妻。(《魏志·夏侯惇傳》引《魏略》) 另《昭明文選》陸機《吊魏武文》李善注引《魏略》曰:太祖杜夫人生沛王豹及高城公主。未知高城公主與金鄉公主是否一人。

 

更多三立新聞網報導史上最溫和皇位之爭!皇帝登基弟竟說:想坐龍椅!哥讓座?打勝仗進城見百姓跪地歡迎 將軍見一物突大怒下令:屠城!長得帥未必好事?古代四大美男子!一個27歲被粉絲看死…皇帝摔倒眾臣全裝沒看到?僅一人上前攙扶皇上卻下令:殺!